Официальный сайт Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования Учебного центра «АПК»
Пн-Пт:с 8:00-18:00
Является международным стандартом, разработанным Международной организацией по стандартизации (ISO), и его основная цель заключается в установлении требований к системам управления безопасностью пищевых продуктов. Данный стандарт предназначен для компаний пищевой промышленности, которые стремятся обеспечить безопасность своей продукции в соответствии с требованиями законодательства и потребностями потребителей.
Стандарт ISO 22000 основан на концепции системы управления, которая объединяет принципы HACCP (анализ опасностей и контроль критических контрольных точек) с другими ключевыми элементами, включая системы управления качеством и принципы системы управления ISO 9001.
Этот стандарт применим ко всем компаниям, независимо от их размеров или местонахождения в цепочке производства продовольственных товаров. Он может быть использован производителями пищевых продуктов, поставщиками ингредиентов, ресторанами, розничными сетями, логистическими операторами и другими участниками пищевой промышленности.
Основные принципы, заложенные в ISO 22000, включают обязательства руководства, планирование и реализацию процессов, санитарные требования, системы управления опасностями (включая HACCP), системы мониторинга и корректировки, а также системы верификации и анализа.
Внедрение стандарта ISO 22000 позволяет организациям продемонстрировать свою способность обеспечивать безопасность пищевых продуктов и соответствие требованиям клиентов и законодательства. Это также способствует улучшению процессов в организации, повышению эффективности и укреплению репутации компании в глазах потребителей.
Ключевые преимущества внедрения стандарта ISO 22000 включают повышение доверия клиентов к качеству продукции, снижение риска пищевых отравлений и других инцидентов, связанных с безопасностью пищевых продуктов, улучшение доступа к международным рынкам и повышение конкурентоспособности компании.
ISO 22000 также является гибким стандартом, который может быть адаптирован для разных типов организаций и их потребностей, что делает его эффективным инструментом для обеспечения безопасности пищевых продуктов в различных секторах промышленности.
Минимум бюрократии
Оперативное оформление
Гарантии получения
Остались вопросы?
Консультация бесплатна
Нажимая на кнопку Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных
Запись на обучение
Оставьте номер, мы перезвоним, проконсультируем, ответим на все вопросы
Нажимая на кнопку Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных